Все этапы строительства деревянного дома

Первый этап.

заказываем дом 

Первый этап очень важен, и он не так прост, как это может показаться на первый взгляд. Хотя здесь просто оговариваются многие вопросы касаемые строительства жилья, но именно от точности найденных решений будет зависит качество и надёжность построенного дома.

Для начала заказчику нужно визуально описать нам своё будущее жильё: с его этажностью, размером и количеством комнат, материалом, а лишь затем всё это мы перенесёт на бумагу.

Получается, что на первоначальном этапе решаются вопросы технического характера:

- составление или выбор из готовых проектов домов. Прежде чем браться за планировку будущего дома имеет смысл посмотреть готовые варианты. Существует огромное количество готовых проектов, от маленьких домов до больших. Поэтому чаще всего идеальная планировка для вас уже кем то составлена. Если вы все же взялись проектировать свой дом и он является вашим первым опытом, то лучше всего выбрать несколько готовых проектов, которые вам понравились и взять оттуда все лучшее.

- выбор материала для постройки дома. При выборе материала для строительства из дерева стоит отметить основные варианты, это брус, оцилиндрованное бревно и каркас. Рассмотрим основные различия каждого материала:

Использование оцилиндрованного бревна является самым дорогим вариантом строительства из перечисленных, имеет красивый внешний вид и лучше всего держит тепло при равном диаметре. Однако оно усаживается дольше и сильнее бруса. Поэтому самостоятельная укладка не рекомендуется, лучше это оставить специалистам, что сведет к минимуму проблемы, например большие зазоры на стыках и сведет к минимуму вероятность того, что при усадке бревно поведет или скрутит.

Использование бруса является средним вариантом по затраченным средствам. При этом хорошо держит тепло. Один из самых популярных материалов для постройки дома, несмотря на усадку и вероятность того, что некачественный брус поведет, поэтому будьте внимательны и покупайте только качественный брус. В укладке не так сложен, что позволяет самостоятельно уложить брус, имея одного специалиста в распоряжении, а фактор деформации бруса при усадке сводится к минимуму закупкой качественного материала.

Чаще всего к каркасной технологии прибегают, когда необходимо сделать пристройку. Однако так же строят дома целиком из каркаса. Прежде всего, главным плюсом является дешевизна и скорость строительства. Вам не нужно ждать пока постройка усядет, так же технология строительства легка в освоении, что позволяет легко самому построить дом, имея базовые знания в строительстве, если таковых нету, то необходим один специалист. Стоит отметить из недостатков тот фактор, что стены такого дома не будут долго отдавать тепло, поэтому если вы живете в нем в холодное время года придется постоянно поддерживать температуру отоплением, это заметно повысит затраты на отопление.

- выбор фундамента и кровли. При выборе типа фундамента для дома из дерева лучшими вариантами будут ленточный фундамент или фундамент на сваях. Главным критерием при выборе фундамента являются особенности почвы. Если почва пучинистая и глубоко промерзающая, то ленточный фундамент не оправдан для использования, тут отлично подойдет фундамент на сваях. Если грунт горизонтально подвижен, то сваи придется обязательно усиливать ростверком, в свою очередь ленточный фундамент отлично выдержит такую нагрузку. Стоимость дома на сваях будет заметно дешевле, чем на ленточном фундаменте, однако сваи не имеют цоколя, а его возведение достаточно сложный и трудоемкий процесс.

- внешняя и внутренняя облицовка стен, пола и потолка. Облицовка по большей степени носит декоративный характер и чаще всего материалы выбираются исходя из визуальных предпочтений заказчика. Так же стоит учитывать, что облицовка каркасного дома так же защищает стены, поэтому полное отсутствие облицовки негативно скажется на долговечности каркасной постройки.

- составление сметной документации,

- подписание договора на строительство объекта,

- вноситься предоплата в размере 50% на приобретение материала.

Из сказанного ранее делаем следующий вывод: «Любой желающий человек, который хочет построить дом своей мечты, может эту мечту легко воплотить в реальность. Что для этого требуется? Найти первоначальный взнос в размере 50% только на материалы и прийти к нам».

 

Второй этап.

составляем смету 

Все вопросы технического характера оговорены, теперь приступаем к непосредственному исполнению договора.

На этом этапе мы делаем следующие шаги:

- заказываем детали дома на производстве, согласно с составленной технологической картой,

- одновременно с этим выполняем заливку фундамента.

Этот этап занимает в среднем около 3 – х месяцев. Так, что деньги на следующий взнос можно спокойно подготовить.

 

Третий этап.

 привозим детали с завода

На третьем этапе мы занимаемся сборкой дома. Все детали, которые ранее были заказаны на заводе, мы привозим на машине непосредственно на строй площадку, разгружаем и начинаем процесс сборки.

После укладки первых двух венцов вы должны внести вторую сумму оплаты на материал в размере 50% и 30% оплата нашей работы.

Под сборкой дома подразумевается:

- венцовая укладка,

- установка стропильной системы,

- настил кровли,

- установка карнизов и софитов.

Как видно, по оплате, деньги на материал внесены полностью. Дом построен и готов к вводу в эксплуатацию. Остается перейти к четвертому этапу и выполнить все его условия.

 

Четвёртый этап.

 подписываем акт приёмки

Четвертый этап считается заключительным и в него входит:

- сдача объекта,

- подписание акта приёма передачи выполненных работ,

- вноситься оставшаяся сумма за выполненную работу в размере 70%.

После внесения окончательной суммы, за работу, в размере 70% можно подписывать документы и вселяться в своё личное жильё.

Как видно, из выше перечисленных этапов, сумма оплаты за строительство дома разбивается на несколько взносов. Что позволяет заказчику поэтапно вносить деньги и не беспокоиться о поиске полной суммы сразу.

Получается, что застройщик предоставляет своего рода отсрочку по платежам на период выполнения работ.

   Наша компания выполняет строительные работы качественно и в оговоренный срок. Так же мы даём гарантию на 2 года по своим работам. Если всплывут какие-либо недочёты, то мы их исправил бесплатно.  

   Приходите! Будем рады сотрудничеству!